たこ焼き機
たこ焼き機
商品コード:EB-014
基本レンタル料金(1泊2日) | 5,500円(税込) |
レンタル料金(3日間) | 8,250円(税込) |
※長期のレンタルの場合はご相談ください。
■サイズ: W×D×Hmm
■仕 様: ・45穴(15穴×3連) ・60穴(15穴×4連)
・84穴(28穴×3連)
プロパンガス専用
■重 量: kg
■備 考:
都市ガスでの使用はできません。
プロパンガスの取扱い・手配は行っておりません。
店頭貸出 | 宅配便 |
配送回収 | 設営撤去 |
お問い合わせする |
たこ焼き機使い方
【1】準備
①たこ焼き機の焼き入れを行います。古い油や ラードを薄く塗り、弱火で長時間加熱して油をしみこませます。
②ガスの接続を確認し、メインコックを開けます。
③バーナーのコックを開け、チャッカマンなどで点火します。
④レギュラーで空気を調整し、青い炎になるようにします。
【2】焼き方
①たこ焼き機を230℃~250℃に熱します。
②穴とその周りにサラダ油を引きます。
③生地を穴の8割まで入れます。
④タコと具材を入れ、生地を穴からあふれるまで入れます。
⑤生地の端が白くなったら、格子状に切り、ひっくり返します。
⑥丸くしたい部分を下にしながら、たこ焼きを丸い形に整えていきます。
⑦クルクル回しながら焼き色をつけていきます。
⑧焼き色がついたら完成です!